Спрос на иномарки в Поволжье и на Урале упал в три раза

Спрос на иномарки в Поволжье и на Урале упал в три раза
1 июля 2009

По итогам мая продажи новых иномарок в Поволжье сократились в три раза. Сильнее всего - на 82 процента - спрос на автомобили иностранных автопроизводителей снизился в Пермском крае. Продажи иномарок в Удмуртии сократились на 68,5 процента, в Самарской и Нижегородской областях - на 68 процентов, в Башкортостане - на 66,7 процента, а в Татарстане - на 65,5 процента. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Существенный спад продаж наблюдается также в уральском регионе - спрос на автомобили в Челябинской области сократился на 72,4 процента, а в Свердловской области - на 70,6 процента. В Тюменской области продажи иномарок сократились на 63,1 процента.

Напомним, по итогам первых пяти месяцев 2009 года продажи автомобилей в России сократились на 47 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. В мае в России было продано 119 тысяч 376 автомобилей, что на 58 процентов меньше, чем за тот же месяц прошлого года. По мнению экспертов "Автостата", результаты июня и июля окажутся примерно такими же, однако в августе ситуация начнет меняться и спрос на машины, возможно, вырастет. Ранее специалисты оценивали емкость российского авторынка в этом году в 1,4 миллиона автомобилей.

Новости по теме