Ford перенесет производство модели C-Max в Испанию

Ford перенесет производство модели C-Max в Испанию
1 июля 2009

В среду европейское отделение компании Ford объявило о переносе производства компактвэна C-Max из Германии на завод в Валенсию, Испания. Со следующего года на предприятии планируется запустить в производство новое поколение этой модели, а сборка автомобилей семейства Focus для европейского рынка, которая сейчас производится как в Германии, так и в Испании, продолжится только на немецком заводе.

По словам руководителя европейского отделения "Форда" Джона Флеминга, перенос выпуска модели C-Max позволит максимально увеличить "эффективность инвестиций и использования производственных мощностей". Стоит отметить, что в мае Еврокомиссия одобрила предоставление компании Ford госпомощи от правительства Испании в размере 51,9 миллиона для реструктуризации завода в Валенсии. В общей сложности автопроизводитель намерен инвестировать в свое предприятие в Испании, где также собирают хэтчбеки Fiesta, 490 миллионов евро.

Как сообщалось ранее, с мая текущего года компания Ford в связи кризисом и необходимость уменьшить количество собираемых автомобилей сократила количество смен на испанском заводе с трех до двух. Завод в Германии по той же причине был переведен на четырехдневную рабочую неделю.

Новости по теме