Директор IndyCar Series ушел в отставку

Директор IndyCar Series ушел в отставку
1 июля 2009

На заседании директоров компании Hulman & George было принято решение о том, что Тони Джордж покинет пост президента H&G (компании, владеющей правами на IndyCar Series и трассу "Индианаполис"), а также сдаст полномочия руководителя IndyCar Series и автодрома Indianapolis Motor Speedway. На должности президента H&G Джорджа сменит нынешний исполнительный вице-президент компании Кертис Брайтон, а руководством трассы в Индианаполисе займется финансовый директор Hulman & George Джеффри Белскус, сообщает издание Autosport.

"Тони Джордж сосредоточится на управлении собственной командой Vision Racing, а также на личных бизнес-интересах, но он все же останется в составе совета директоров Hulman & George", - заявила председатель совета директоров H&G Мэри Халмэн Джордж.

Тони Джордж неоднократно подвергался нападкам критиков за то, что именно он спровоцировал распад американских гонок с открытыми колесами, организовав Indy Racing League, под эгидой которой начал проводить собственное первенство IndyCar Series.

В последнее время Джордж часто заявлял, что приоритетным чемпионатом для трассы в Индианаполисе является IndyCar Series, в то время как команды "Формулы-1" хотят вернуть гонку в США. Согласно некоторым слухам, Hulman & George надеются организовать в будущем Гран-при США именно в Индианаполисе. По мнению экспертов, одной из причин ухода Джорджа послужила проводимая им политика, идущая в разрез с интересами компании Hulman & George.

Новости по теме