Подмосковные спидкамеры заработали 26 миллионов рублей

Подмосковные спидкамеры заработали 26 миллионов рублей
1 июля 2009

За год, прошедший с момента появления на подмосковных дорогах систем автоматической фиксации нарушений ПДД, спидкамерами было зафиксировано 53 тысячи случаев превышения скорости. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя подмосковного ГИБДД Сергея Сергеева, общая сумма штрафов превысила 26 миллионов рублей.

При этом 80 процентов нарушителей ПДД оплатили штрафы добровольно (около 40 тысяч штрафов на общую сумму 20 миллионов рублей). В остальных случаях штрафы будут взыскиваться в принудительном порядке с помощью Службы судебных приставов.

Сейчас автоматические видеокамеры установлены в девяти районах Московской области, а до конца года у подмосковного ГИБДД появится еще 35 таких комплексов. Всего, в перспективе, в Подмосковье должно заработать более 500 систем автоматической фиксации нарушений ПДД.

Осенью подмосковное ГИБДД планирует также запустить в эксплуатацию автоматический комплекс, который будет самостоятельно обрабатывать данные с видеокамер и рассылать штрафы нарушителям. Сейчас отправкой постановлений занимается специальное подразделение Госавтоинспекции.

Как сообщалось ранее, пока системы автоматической видеофиксации могут наказывать водителей только за превышение скорости. Однако в будущем такие устройства смогут фиксировать выезд на встречную полосу и проезд светофора на красный свет.

Новости по теме