"КамАЗ" возобновил производство

"КамАЗ" возобновил производство
1 июля 2009

В среду Камский автозавод ("КамАЗ") возобновил производство, приостановленное 23 июня. Первым начало работу подразделение "КАМАЗ-Металлургия", занимающееся выпуском чугунного, стального и цветного литья. Об этом, как сообщает "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, заявил директор департамента по информационной политике предприятия Олег Афанасьев.

В четверг и пятницу к работе приступят прессово-рамное, кузнечное и другие производства, а главный конвейер запустят 6 июля, когда все компоненты для сборки грузовиков будут готовы. По словам Афанасьева, "скользящий" график вводится для того, чтобы не допустить простаивания производства из-за отсутствия деталей.

Афанасьев также отметил, что план на июль пока не определен. Как сообщалось ранее, из-за падения спроса на автомобили, вызванного кризисом, с начала года "КамАЗ" выпускал автомобили только под конкретные заказы, а короткие остановки производства сделаны для того, чтобы не допустить увольнений квалифицированных кадров.

Напомним, из-за падения спроса на машины производство приостановили: с 1 июля завод Ford во Всеволожске, также с 1 июля - General Motors в Санкт-Петербурге, а с 29 июня - "УАЗ".

Новости по теме