В Великобритании удвоили штраф за непристегнутый ремень

В Великобритании удвоили штраф за непристегнутый ремень
1 июля 2009

В Великобритании штраф за не использование ремней безопасности в автомобиле повысился в два раза - с 30 до 60 фунтов стерлингов. На такие меры правительство подтолкнули результаты исследований, согласно которым многие британцы до сих пор не пользуются ремнями, а 14 процентов автомобилистов и вовсе никогда не пристегиваются. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Одновременно с этим наказанием также вдвое (с 30 до 60 фунтов стерлингов) увеличился и штраф за "изменение" номерных знаков. Многие британцы заклеивают или дорисовывают цифры на номере для того, чтобы, например, спидкамера, сфотографировавшая автомобиль, двигающийся с превышением скорости, не смогла его идентифицировать.

"Увеличивая штраф за непристегнутый ремень, мы даем понять водителям, что будем бороться с игнорированием этой жизненно важной меры предосторожности. Мы это делаем не для того, чтобы получить с автомобилистов больше денег, а для того, чтобы повысить безопасность британских дорог", - заявил министр внутренних дел Великобритании Алан Кэмпбелл.

Как сообщалось ранее, в прошлом году на британских дорогах был зафиксирован самый низкий уровень смертности в ДТП с 1926 года - за 12 месяцев в Великобритании погибли 2538 человек. Для сравнения, в России число погибших в авариях за прошлый год превысило отметку в 29 тысяч человек.

Новости по теме