Микко Хирвонен остался разочарован результатами Латвалы

Микко Хирвонен остался разочарован результатами Латвалы
2 июля 2009

Лидер общего зачета Чемпионата мира по ралли (WRC) Микко Хирвонен заявил в интервью изданию Autosport, что его напарник по BP Ford Abu Dhabi Яри-Матти Латвала должен проводить дальнейшие гонки более собрано.

"Не знаю, что я сделал бы будь я на месте Малькольма Уилсона (руководителя BP Ford Abu Dhabi – прим. "Ленты.ру"). Наверное, надо жестче относиться ко всем и жестче относиться к Яри-Матти. Ему трудно будет собраться в ближайшие гонки, но ему придется это сделать. Если мы хотим побороться за победу в командном зачете, то одних моих очков не хватит – нам нужна помощь Латвалы", - заявил Хирвонен.

Это заявление Хирвонена связано с аварией, в которую попал Латвала на последнем этапе WRC в Польше. Оба автомобиля BP Ford Abu Dhabi возглавляли гонку на последнем спецучастке длиной в два с половиной километра, однако Латвала, шедший на втором месте, допустил ошибку в повороте и разбил машину. В результате, Латвала не смог финишировать и не набрал очков для своей конюшни. Позже Яри-Матти назвал этот инцидент "самой большой ошибкой в жизни".

Новости по теме