Гонщик выиграл судебный процесс против NASCAR

Гонщик выиграл судебный процесс против NASCAR
2 июля 2009

Джереми Мэйфилд, выступавший за собственную команду Mayfield Racing Enterprises в гонках NASCAR Sprint Cup, выиграл процесс в Федеральном суде США против ассоциации NASCAR. Мэйфилд смог доказать, что процедуры проведения тестов NASCAR на употребление наркотических веществ не соответствуют общепринятым. В результате решения суда, с Мэйфилда снят запрет на участие в гонках ассоциации.

"Я счастлив, что могу вернуться в гонки и рад, что система правосудия все же восторжествовала. Главное, что мы можем вернуться в гонки. Я очистил свое имя и теперь могу гоняться. Это очень много для меня значит", - заявил Мэйфилд.

Решением ассоциации NASCAR Джереми Мэйфилд был отстранен от гонок за то, что не прошел тест на наркотики после гонки Russell Friedman 400 в Ричмонде в начале мая. Мэйфилду инкриминировалось употребление метамфетамина, вещества стимулирующего деятельность нервной системы, однако сам пилот опровергал любые обвинения в приеме запрещенных препаратов.

"Мы разочарованы, но уважаем решение суда. Мы продолжим действия, которые могут доказать нашу правоту", - заявил представитель NASCAR Рэмси Постон. В данный момент у NASCAR есть право обжаловать решение Федерального суда в Апелляционном суде.

Джереми Мэйфилд выступает в гонках "Кубка" NASCAR с 1993-го года. В прошлом сезоне он гонялся в составе Haas CNC Racing, однако после расформирования бригады №70 организовал собственную команду Mayfield Racing Enterprises. Персонал конюшни был собран из сокращенных и уволенных сотрудников других команд. В феврале этого года Мэйфилд уволил одного из механиков – Пола Чодору – за то, что он был пойман на употреблении наркотиков. Сам Чодора своей вины не отрицал.

В текущем сезоне Мэйфилд провел пять гонок, а его лучшим результатом стало 32-е место на "Талладеге". В данный момент Мэйфилд занимает 47-ю позицию в общем зачете. Следующий этап Sprint Cup - Coke Zero 400 – состоится в ближайшую субботу на суперспидвее в Дайтоне.

Новости по теме