Porsche сократит производство модели 911 из-за низкого спроса

Porsche сократит производство модели 911 из-за низкого спроса
2 июля 2009

Компания Porsche в связи с низким спросом на автомобили на всех мировых рынках планирует на немецком заводе в городе Цуффенхаузен сократить производство модели 911. Как сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник внутри автопроизводителя, предприятие в Лейпциге, где сейчас собирают модели Panamera и Cayenne, подобные меры не затронут.

Ожидается, что объем выпуска автомобилей в Цуффенхаузене будет снижен к концу текущего года, однако окончательного решения по этому поводу руководством компании еще не принято. Из-за резкого падения спроса на автомобили компания Porsche также ранее объявила о сокращении издержек в текущем году на сумму 100 миллионов евро и о дополнительной остановке перед летними каникулами производства спорткаров на заводе в Цуффенхаузене на 19 дней.

Стоит отметить, что за первые девять месяцев финансового года, заканчивающегося в июле, продажи автомобилей компании Porsche сократились на 28 процентов – до 53 тысяч 635 машин. Такой результат автопроизводитель связывает с мировым финансовым кризисом, вызвавшем падение спроса на машины.

Новости по теме