"УАЗ" установил единые цены на все автомобили в России

"УАЗ" установил единые цены на все автомобили в России
2 июля 2009

Ульяновский автомобильный завод повысил стоимость всех автомобилей модельного ряда на пять тысяч рублей, одновременно с этим установив единые для всех российских регионов цены на свою продукцию. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление представителя компании Sollers, в состав которой входит "УАЗ", Натальи Проскуриной.

Единые розничные цены на автомобили "УАЗ" были сформированы на основании средней стоимости машин завода в Центральном регионе. Как уточняют в компании, такая мера облегчит работу официальных дилерских центров на востоке России, которым ранее мешали перекупщики, покупавшие машины в Ульяновске и затем перепродававшие их по гораздо более низкой цене, чем в автосалонах. Ранее из-за оплаты дилером доставки машин стоимость "УАЗов" увеличивалась примерно на 30-35 тысяч рублей, однако теперь все затраты на доставку автомобилей в любой регион России взял на себя Ульяновский автозавод.

Прайс-листа с новыми фиксированными ценами пока нет, однако по предварительной информации один из самых покупаемых автомобилей "УАЗ" – Hunter – в базовой комплектации в любом городе России будет стоить 350 тысяч рублей. Как уточняет "Коммерсант", ранее такой автомобиль в зависимости от региона стоил примерно от 346 (Ульяновск) до 409 тысяч рублей (Иркутск).

Новости по теме