Преемник седана Cadillac DTS появится через два года

Преемник седана Cadillac DTS появится через два года
3 июля 2009

В декабре 2011 года концерн General Motors планирует на своем канадском предприятии начать производство нового седана Cadillac XTS, который придет на смену флагманскому автомобилю DTS. Об этом сообщает издание The National Post со ссылкой на неназванных поставщиков компании, знакомых с будущим модельным рядом "Кадиллака". Отметим, что на заводе GM в Канаде в ближайшее время также будет развернута сборка Chevrolet Camaro, Chevrolet Impala и Buick Regal следующего поколения.

По предварительной информации, преемник Cadillac DTS будет построен на переднеприводной платформе Epsilon II, которая уже используется для автомобилей семейства Opel Insignia. После выхода на рынок седан составит конкуренцию Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Более детальная информация о новинке пока не разглашается.

Как сообщалось ранее, в гамме Cadillac через два года также появится купе Converj, которое будет создано по мотивам одноименного концепт-кара, впервые представленного в начале текущего года на моторшоу в Детройте. Кроме того, ожидается появление еще одной новой модели, которая по своим габаритам будет меньше Cadillac CTS, получит задний привод и, вероятно, заменит седан BLS.

Новости по теме