В Германии спрос на "Лады" вырос в два раза

В Германии спрос на "Лады" вырос в два раза
3 июля 2009

За первые шесть месяцев текущего года продажи автомобилей Lada в Германии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 138,2 процента – до 2704 машин. Как сообщает агентство "Автостат", наибольшей популярностью продукция "АвтоВАЗа" пользуются в восточной части Германии, где поклонники российских автомобилей среди местных жителей остались еще со времен ГДР. В этой части Германии продажи "Лад" в первом полугодии росли вдвое быстрее, чем в целом по стране.

Как сообщалось ранее, продажи автомобилей Lada в Германии в период с января по май также увеличивались. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года в 2009-м немцы купили на 127 процентов больше российских машин - 2158 штук, при этом наибольшей популярностью в стране по-прежнему пользуются внедорожники Lada 4x4 ("Нива").

Кроме того, по информации "Автостата", "серые" дилеры стали поставлять в страну "классические" моделей ВАЗ, официальные продажи которых в Германии были прекращены в 1996 году. Отметим, что "Лады" занимают всего 0,13 процента рынка Германии.

В общей сложности в первом полугодии этого года в Германии было продано 2,06 миллиона автомобилей. Это примерно на 26 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости по теме