Травмированный Витор Мейра приедет на этап IndyCar в Уоткинс-Глен

Травмированный Витор Мейра приедет на этап IndyCar в Уоткинс-Глен
3 июля 2009

Получивший травму во время гонки "Индианаполис 500" Витор Мейра из команды A. J. Foyt Enterprises посетит Уоткинс-Глен, где в ближайшие выходные пройдет очередной этап первенства IndyCar Series. Мейра еще не полностью восстановился для выступлений и будет консультировать Райана Хантер-Рэя, заменившего Мейру за рулем болида №14.

"Я буду ходить вокруг трассы, наблюдать за поведением других гонщиков. Таким образом, я смогу держать Райана в курсе того, чем занимаются его соперники, какие траектории они используют. Я буду делать все тоже самое, что и остальные участники команды. Правда, я не очень хорошо меняю покрышки и заправляю машину, но все остальное я сделаю", - заявил Мейра.

За 27 кругов до финиша гонки "Индианаполис 500" Витор Мейра вместе с Рафаэлем Матошем на высокой скорости попал в аварию, в результате которой Мейра повредил два позвонка. Врачи запретили Витору выходить на старт до тех пор, пока он полностью не восстановится. На последующих этапах Мейру заменяли Пол Трейси и Райан Хантер-Рэй, однако руководство A.J. Foyt Enterprises уже заявило, что если врачи разрешат Мейре участвовать в соревнованиях, то для него уже в этом году будет выставлена новая машина.


Авария Витора Мейры (A. J. Foyt Enterprises) и Рафаэля Матоша (Luczo-Dragon Racing) во время гонки "Индианаполис 500", 2009

Новости по теме