Берни Экклстоун попытался оправдать свою похвалу Гитлеру

Берни Экклстоун попытался оправдать свою похвалу Гитлеру
6 июля 2009

Центральная еврейская община Германии обвинила промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна в фашизме, назвав его помимо прочего "глупым и опасным" человеком. Сам Экклстоун заявил, что его мнение об Адольфе Гитлере была неверно истолковано. По словам Берни, подвергшегося после упомянутого высказывания радикальной критике, "возникло недопонимание" и он не упоминал Гитлера как пример эффективного руководителя.

"Возникло недопонимание, меня неправильно интерпретировали. Я лишь хотел сказать, что при Гитлере, несмотря на все его преступления, принимались эффективные меры против безработицы и экономического кризиса. При этом, многие мои друзья - евреи", - заявил Экклстоун.

Еврейская община в Германии раскритиковала Экклстоуна, призвав команды прекратить любые контакты с промоутером "Формулы-1". "Ни одна команда не должна больше с ним работать. Бойкот был бы более чем уместной реакцией. Этот человек абсолютно глуп и невероятно опасен. С фашистами нельзя вести переговоров, их надо судить и отвергать", - заявил заместитель руководителя Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауманн. Кроме того, как сообщает агентство AFP, еврейская община призвала конюшни чемпионата мира бойкотировать Гран-при Германии, намеченный на ближайшие выходные.

В одном из интервью Экклстоун позволил себе высказать мнение о том, что когда какой-либо страной управляет тиран, а не "человек, желающий понравиться публике", это государство становится сильнее. В качестве примера он привел гитлеровскую Германию, в которой, по словам Берни, успешно боролись с некоторыми социальными проблемами, однако Центральный совет евреев в Германии воспринял заявления Экклстоуна как оправдание фашизма.

Новости по теме