Росс Браун получил награду от Ассоциации автоспорта Великобритании

Росс Браун получил награду от Ассоциации автоспорта Великобритании
7 июля 2009

Владелец команды Brawn GP Росс Браун получил от Ассоциации автоспорта Великобритании награду за вклад в развитие гонок. Вручение награды состоялось в Палате лордов, сообщает сайт motorsport-total.com. Ранее этой премии были удостоены Сид Уоткинс, Фрэнк Уильямс, Стирлинг Мосс, Джеки Стюарт, Дэвид Ричардс и Берни Экклстоун.

"Его чрезвычайный талант в сочетании с честностью и скромностью составляет редкую комбинацию в столь конкурентном спорте. Благодаря его влиянию "Формула-1" стала лучше", - заявил исполнительный директор ассоциации Крис Айлетт.

Карьера Росса Брауна в "Формуле-1" началась в 1976-м году в команде March. Позже он работал с Williams и Jaguar, а в 1994-м году, когда он сотрудничал с Benetton, к Брауну пришли первые успехи – на автомобиле, построенном под его руководством, Михаэль Шумахер выиграл чемпионаты 1994-го и 1995-го годов.

С 1996-го по 2006-й годы Браун работал в Ferrari, где вместе с Шумахером одержал победы еще в нескольких чемпионатах, а в 2007-м году Росс перешел в "Хонду", которую позже выкупил и переименовал в Brawn GP. В данный момент его собственная конюшня лидирует в личном и командном зачетах, а ее гонщик – Дженсон Баттон – одержал победу в шести из восьми гонках сезона.

Новости по теме