Владельцы трассы "Фуджи" отказались от Гран-при Японии

Владельцы трассы "Фуджи" отказались от Гран-при Японии
7 июля 2009

Владельцы японской трассы Fuji Speedway объявили о том, что не будут проводить у себя гонку "Формулы-1" в 2010-м году, несмотря на то, что этот Гран-при присутствует в нынешней редакции следующего сезона. Причиной тому послужил мировой экономический кризис, сообщает издание Autosport.

"В виду резкого ухудшения финансовых условий и отсутствия признаков быстрого экономического подъема, мы решили не проводить у себя гонку "Формулы-1", - говорится в официальном заявлении.

"Мы хотели бы извиниться за столь печальные результаты у всех тех, кто приезжал сюда в прошлом году, собирался приехать в следующем, у тех, кто оказывал нам поддержку все это время. Мы просим прощения за то, что не смогли оправдать ваших ожиданий", - заявил президент Fuji Speedway Хироаки Като.

Гонки "Формулы-1" на трассе "Фуджи" проводились четыре раза - дважды в семидесятых, а также в сезонах 2007-го и 2008-го годов. В нынешнем чемпионате японский этап пройдет на трассе "Сузука", а Гран-при следующего года вновь был запланирован на "Фуджи".

Новости по теме