"ИжАвто" возобновит производство автомобилей в августе

"ИжАвто" возобновит производство автомобилей в августе
7 июля 2009

Ижевский автомобильный завод (ИжАвто) возобновит производство автомобилей не в июле, как планировалось ранее, а в августе. Об этом, как сообщает ИА "День", заявил заместитель председателя правительства Удмуртской республики, министр экономики края Валерий Богатырев.

По его словам, все договоренности с Kia Motors о поставке машинокомплектов остаются в силе, но окончательное соглашение пока не подписано. Богатырев также отметил, что "АвтоВАЗ" по-прежнему согласен разместить на Ижевском заводе производство классики. Однако, как он заявил, несмотря на готовность поставщиков сотрудничать с "ИжАвто", для возобновления работы Ижевского завода требуется 500 миллионов рублей, которые пойдут на оплату корейскому автопроизводителю машинокомплектов.

Как сообщалось ранее, производство автомобилей на заводе "ИжАвто" было приостановлено 29 апреля этого года из-за падения спроса на новые автомобили и отсутствия машинокомплектов для выпуска моделей Kia. Позже предприятие объявило о сокращении половины своего персонала - 2407 человек.

Новости по теме