Ассоциация NASCAR потребовала дисквалифицировать гонщика-наркомана

Ассоциация NASCAR потребовала дисквалифицировать гонщика-наркомана
7 июля 2009

Ассоциация NASCAR, под эгидой которой проходят три главных дивизиона гонок на "сток-карах", включая Sprint Cup, подала апелляцию на решение Федерального суда, отменившего дисквалификацию Джереми Мэйфилда. По мнению NASCAR, суд не принял во внимание результаты анализов теста на наркотики, который провалил Мэйфилд.

"Мэйфилд продолжает представлять угрозу безопасности других гонщиков, поэтому NASCAR настаивает на обжаловании решения Федерального суда", - говорится в официальном заявлении ассоциации.

Джереми Мэйфилд был отстранен от гонок после этапа в Ричмонде, когда он не прошел тест на употребление наркотиков (анализы показали, что Мэйфилд употреблял метамфетамин), однако на состоявшемся на прошлой неделе заседании Федерального суда США Джереми выиграл процесс против NASCAR. Согласно решению судьи, процедура анализов проводимых ассоциацией не соответствует общепринятым, но при этом судья никак не прокомментировал результаты этих анализов.

Реакция других гонщиков Sprint Cup на решение суда была крайне негативна – многие из них настаивали на том, что Мэйфилд представляет угрозу жизни и здоровью пилотов и зрителей на трибунах.

Будет ли приостановлено решение Федерального суда до рассмотрения апелляции или нет - не сообщается.

Новости по теме