Экс-чемпион мира по ралли решил стать президентом FIA

Экс-чемпион мира по ралли решил стать президентом FIA
7 июля 2009

Чемпион мира по ралли 1981-го года Ари Ватанен заявил, что собирается выставить свою кандидатуру на выборах президента Международной автомобильной федерации (FIA), которые пройдут этой осенью, сообщает агентство Reuters.

"Я консультирую членов национальных автоклубов и уже слышу положительные отклики. Пришло время перемен. Я собираюсь выставить свою кандидатуру на выборы, хотя и не уверен в победе", - заявил Ватанен.

Ари Ватанен выступал в Чемпионате мира по ралли (WRC) с 1974-го по 2003-й годы. В общей сложности финн провел 101 гонку, в десяти из которых одержал победу. В сезоне 1981-го года Ватанен стал чемпионом мира, выступая за рулем автомобиля Ford Escort RS 1800 команды Rothmans Rally Team.

В данный момент президентом FIA является Макс Мосли, который в конце июня пообещал не выставлять своей кандидатуры на ближайших выборах в обмен на гарантии команд "Формулы-1" продолжить выступления в следующем году. Несмотря на это, спустя несколько дней появились сообщения о том, что Мосли может изменить свое решение из-за заявлений представителей Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA), оскорбивших, по мнению Мосли, представителей федерации.

В прессе циркулируют слухи о том, что соперниками Ватанена на выборах станут бывшие руководители команд Ferrari и McLaren Жан Тодт и Рон Деннис соответственно, действующий вице-президент FIA Ник Кроу, президент Сената FIA Мишель Боэри и президент индийской автофедерации Вики Чандок.

Новости по теме