Chrysler возобновил производство на заводе в Иллинойсе

Chrysler возобновил производство на заводе в Иллинойсе
8 июля 2009

Американский автопроизводитель Chrysler на заводе в Иллинойсе возобновил выпуск автомобилей, который был приостановлен 1 мая в связи с проведением процедуры банкротства концерна. Об этом сообщает AP со ссылкой на работников предприятия. На заводе собираются автомобили Dodge Caliber, Jeep Patriot и Jeep Compass.

Предприятие проработает до пятницы, а затем его сотрудники, так же как и работники других производств концерна, отправятся в запланированный двухнедельный летний отпуск. У части работников предприятий Chrysler отдых начнется 13 июля, а у остальных - 20 июля. По словам пресс-секретаря концерна Макса Гейтса, с 27 июля, когда персонал завод вернется на свои места, планируется ликвидировать одну из двух рабочих смен. В связи с этим будут уволены 992 из 2600 работников.

К настоящему времени среди заводов Chrysler работу уже возобновили производства в Детройте, Мичигане, Огайо, Миссури, канадской провинции Онтарио и мексиканском городе Толука.

После окончания процедуры банкротства и продажи активов концерна автопроизводителю Fiat, 55 процентов акций "обновленного Крайслера", освобожденного от долговых обязательств, перешли профсоюзу UAW, пятая часть - концерну Fiat, а оставшиеся акции разделили правительства США и Канады.

Новости по теме