Преемник Hyundai Coupe получит мотор с непосредственным впрыском

Преемник Hyundai Coupe получит мотор с непосредственным впрыском
8 июля 2009

Преемник купе Hyundai Tiburon, продававшегося в Европе под именем Coupe, станет комплектоваться бензиновым четырехцилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива. Объем мотора составит 1,6 литра, а мощность - 140 лошадиных сил. Средний расход топлива на сто километров пути у такого автомобиля будет равен 5,8 литра. Об этом в интервью изданию Inside Line сообщил руководитель американского отделения Hyundai Джон Крафчик (John Krafcik).

По его словам, внешне преемник автомобиля Hyundai Tiburon будет на 70-80 процентов соответствовать концепт-кару Veloster, впервые представленному два года назад на моторшоу в Лос-Анджелесе. При этом Крафчик отметил, что новинка получит некие уникальные элементы дизайна, которые ранее не встречались ни на одной другой машине этого класса. "Это могут быть оригинальные двери или крыша", - заявил Джон Крафчик. Отметим, что у концепт-кара Veloster была стеклянная панорамная крыша в виде буквы "С".

Как сообщалось ранее, новое переднеприводное купе получит название i40c и будет построено на платформе Hyundai Accent. Новинку планируется позиционировать как экономичный спортивный автомобиль, в котором основной упор сделан не мощности и скорости, а на экологичности и низком расходе топлива.

Ожидается, что замена Hyundai Tiburon появится в продаже к концу 2011 года.

Новости по теме