Над Филевской веткой метро в Москве построят автодорогу

Над Филевской веткой метро в Москве построят автодорогу
8 июля 2009

Над полотном железной дороги Филевской ветки метрополитена в районе станции "Кунцевская" построят новую дорогу и гаражи. Работы будут проводиться в рамках реконструкции транспортного узла, включающего в себя Кутузовский проспект, а также Рублевское и Можайское шоссе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора Москвы Александра Кузьмина.

Проект строительства уже одобрен Общественным градостроительным советом при мэре Москвы. Согласно документу, над железнодорожным полотном ветки метро возведут северный дублер Кутузовского проспекта. "Мы берем метрополитен в короб, а сверху можем разместить гаражи и пустить по три полосы движения", - отметил Кузьмин. Он также подчеркнул, что такое решение позволит существенно снизить уровень шума, издаваемый поездами метрополитена.

Кроме того, совет одобрил создание дополнительного съезда с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе, а также соединение северного дублера Кутузовского проспекта с Рублевским шоссе.

Как сообщалось ранее, в 2005 году мэр Москвы Юрий Лужков уже предлагал возводить магистрали над железными дорогами. По его словам, железнодорожные пути вместе с землеотводами занимают около девяти процентов территории города, а строительство автомобильных шоссе сверху позволит сэкономить место, разгрузить основные улицы и снизить общее количество шума в Москве.

Новости по теме