Экономический спад приводит к снижению аварийности

Экономический спад приводит к снижению аварийности
8 июля 2009

Спад в экономике и рост безработицы приводят к снижению числа ДТП со смертельным исходом. По результатам исследования, проведенного Оксфордским университетом и Лондонской школой гигиены и тропической медицины, увеличение количества безработных на один процент влечет за собой снижение числа жертв в авариях на 1,4 процента. Полный вариант исследования был опубликован в медицинском журнале The Lancet.

По мнению ученых, такая зависимость обусловлена тем, что в кризис меньше людей ездят на машинах, предпочитая передвигаться пешком или на общественном транспорте.

Однако, как говорится в том же исследовании, рост безработицы приводит к всплеску числа самоубийств и убийств - увеличение количества безработных на один процент влечет за собой увеличение количества убийств и самоубийств на 0,8 процента. Количество смертельных случаев из-за злоупотребления алкоголем при этом увеличивается почти на треть.

В своих выводах ученые опирались на статистику смертности в США и 16 европейских странах, полученную за последние 37 лет - с 1970 по 2007 год.

Новости по теме