Трюикс-младший в следующем году перейдет в Waltrip Racing

Трюикс-младший в следующем году перейдет в Waltrip Racing
8 июля 2009

Мартин Трюикс-младший по окончании текущего сезона NASCAR Sprint Cup покинет команду Earnhardt Ganassi Racing и будет выступать за рулем "Тойоты" №56 конюшни Michael Waltrip Racing, владельцем которой является двукратный победитель "Дайтоны 500" Майкл Уолтрип. О сроках подписанного контракта не сообщается, передает агентство Associated Press.

Известно, что сам Уолтрип не будет в следующем году выступать во всех гонках сезона и примет участие не более чем в трети этапов. В связи с этим очки в "Зачете владельцев" в межсезонье перейдут от бригады №55 к №56. При этом сам Трюикс-младший будет заявлен на все раунды сезона.

Мартин Трюикс-младший дебютровал в Sprint Cup в 2004-м году в составе Dale Earnhardt Inc. и продолжает выступать в составе одной и той же гоночной бригады - №1. Трюикс также сохранил место в команде после объединения DEI с Chip Ganassi Racing, которое произошло перед началом текущего сезона. На счету Мартина одна победа (Autism Speaks 400 в Довере в 2007-м году), две поул-позиции и 12 попаданий в первую пятерку. В данный момент Трюикс занимает 24-ю позицию в общем зачете и уступает 12-му месту, дающему право участвововать в "Погоне за Кубком" (Chase for the Cup), 436 очков.

Новости по теме