Фернандо Алонсо опроверг слухи о контракте с Ferrari

Фернандо Алонсо опроверг слухи о контракте с Ferrari
9 июля 2009

Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо в интервью изданию Autosport опроверг сообщения прессы о переходе в Ferrari. "Это все слухи. Они циркулируют на протяжении последних четырех-пяти лет. У меня нет контракта с Ferrari", - заявил Алонсо.

Испанский пилот также прокомментировал свои нынешние результаты, заявив, что многое в "Формуле-1" зависит от машины. "Быстрая машина это важно, но когда ее нет, конец света не наступает. Вне всяких сомнений, я соскучился по победам. Я хочу побеждать и хочу как можно быстрее получить соответствующий болид, но я прекрасно понимаю – это спорт", - добавил испанец.

В итальянской прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Алонсо уже подписал контракт с Ferrari. Согласно публикации в испанском издании AS, о контракте Фернандо со "Скудерией" будет объявлено в дни проведения Гран-при Италии в сентябре этого года. В то же время промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун опровергал слухи о контракте Алонсо с Ferrari.

В данный момент Алонсо выступает в заводской команде Renault и занимает девятое место в общем зачете. Лучшим результатом испанца в текущем сезоне является пятое место в Мельбурне и Барселоне.

Новости по теме