Выпуск внедорожников Chevrolet Niva сократился в три раза

Выпуск внедорожников Chevrolet Niva сократился в три раза
9 июля 2009

По итогам первого полугодия этого года производство внедорожников Chevrolet Niva сократилось в три раза (минус 65 процентов по сравнению с 2008 годом) - с 29 тысяч 656 до 10 399 автомобилей. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Несмотря на снижение объемов выпуска и падение спроса, эти машины по-прежнему остаются самыми продаваемыми внедорожниками в России - за первые шесть месяцев 2009 года на российском рынке был реализован 11 тысяч 831 автомобиль, что на 53 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу с конвейера совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" сошел 300-тысячный внедорожник Chevrolet Niva с начала его производства - сентября 2002 года. Всего за это время было собрано 285 тысяч внедорожников в предыдущей модификации, и около 15 тысяч - в новой, рестайлинговой версии, которая от предшественника отличается иным оформлением передней части кузова с новым бампером и решеткой радиатора, другим задним бампером и фонарями, а также появившимися расширителями арок и пластиковыми накладками на дверях.

Новости по теме