FIA обвинила команды "Формулы-1" в искажении фактов

FIA обвинила команды "Формулы-1" в искажении фактов
9 июля 2009

Международная автомобильная федерация (FIA) выпустила официальное заявление, в котором критикует Ассоциацию команд "Формулы-1" (FOTA), обвинившую FIA в срыве переговоров о новом регламенте. По словам представителей федерации, участники FOTA еще до начала совещания знали, что у них не будет права голоса на этой встрече.

"Президент FIA отправил два письма президенту FOTA, уведомляя его о том, что представители ассоциации не будут иметь права голоса на этих переговорах в связи с неподтвержденным участием команд в следующем сезоне. Согласно спортивному кодексу, правила не могут быть изменены без согласия всех конюшен. Эти элементарные основы "Формулы-1" очевидны любому, кто знаком с законодательной базой чемпионата, изменить их не в праве ни Генеральная ассамблея, ни Всемирный совет FIA", - говорится в заявлении.

В данный момент подтверждены лишь пять участников следующего сезона (исключенные из FOTA Williams и Force India, а также три новых конюшни - Campos, Manor и US F1). Согласно действующему в автоспорте законодательству, для принятия каких-либо изменений в утвержденном регламенте необходимо одобрение всех участников чемпионата, а команды FOTA сейчас таковыми не являются, что, по мнению FIA, лишает их права голоса на обсуждениях.

Ранее ассоциация FOTA выпустила пресс-релиз, в котором обвинила FIA в срыве переговоров по поводу регламента "Формулы-1" на следующий год. Как следует из заявления FOTA, "FIA вопреки существующим договоренностям, лишила представителей ассоциации права голоса".

Новости по теме