Команды "Формулы-1" обвинили FIA в срыве переговоров о новом регламенте

Команды "Формулы-1" обвинили FIA в срыве переговоров о новом регламенте
9 июля 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) распространила официальное заявление, в котором обвинила Международную автомобильную федерацию (FIA) в срыве обсуждений регламента чемпионата мира следующего сезона. По мнению FOTA, FIA действовала вопреки достигнутым ранее договоренностям.

"По ходу встречи в Нюрбурге представитель FIA Чарли Уайтинг заявил участникам FOTA, что они присутствуют на этих переговорах лишь в качестве наблюдателей, так как вопреки предыдущим договоренностям, в данный момент члены ассоциации не считаются заявленными на следующий сезон. Таким образом, FOTA, по мнению федерации, не обладала правом голоса при обсуждении спортивного и технического регламентов на сезон 2010-го года", - сообщает FOTA. В результате, представители FOTA решили досрочно покинуть заседание.

В конце июня было объявлено о том, что FOTA и FIA пришли к компромиссу, и конфликт между двумя организациями исчерпан. Согласно достигнутому соглашению, восемь команд-членов FOTA (все действующие конюшни кроме Williams и Force India) согласились подать заявки на выступление в чемпионате мира в следующем году, а Макс Мосли заявил о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах FIA в октябре.

Спустя несколько дней Мосли сказал, что может изменить свое решение, так как нашел заявления FOTA, сделанные после заключенного соглашения, оскорбительными для себя и представителей федерации.

Новости по теме