Volkswagen начал выпуск коммерческих автомобилей в России

Volkswagen начал выпуск коммерческих автомобилей в России
9 июля 2009

В России на калужском заводе Volkswagen началось производство коммерческих автомобилей немецкой марки. Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу предприятия, первое время в Калуге будут выпускать фургоны Transporter в модификации T5 и пассажирский вариант Multivan, а затем к ним добавится модель Caddy.

В России было решено собирать фургоны с дизельными двигателями объемом 1,9 и 2,5 литра, которые на нашем рынке наиболее востребованы. Одновременно с началом выпуска этих машин на калужском заводе, их импорт из-за границы будет прекращен, однако автомобили с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 3,2 литра продолжат ввозиться в Россию.

Изначально немецкий автопроизводитель планировал наладить крупноузловую сборку коммерческих моделей VW на калужском заводе в мае. По словам руководителя подразделения коммерческих автомобилей Стефана Шеллера (Stephan Schaller), причиной такого решения стали возросшие таможенные пошлины на ввоз иномарок и нестабильная экономическая ситуация в мире.

По информации агентства, модель Transporter является самой продаваемой среди коммерческих автомобилей марки. За первые пять месяцев текущего года в России было продано 1360 таких фургонов. Модели Caddy досталось второе место - их за тот же период было продано 635 штук.

Новости по теме