По итогам года Ford может стать крупнейшим автопроизводителем США

По итогам года Ford может стать крупнейшим автопроизводителем США
10 июля 2009

Концерн Ford по итогам 2009 года может стать крупнейшим автопроизводителем США, обогнав по продажам и General Motors, и Toyota. Такой прогноз сделали аналитики компании IHS Global Insight на основе статистики продаж за первое полугодие, сообщает Bloomberg.

За шесть месяцев Ford реализовал в США 773 тысячи автомобилей, а GM - чуть больше 804 тысяч. Toyota за тот же период смогла реализовать 770 тысяч машин. Однако динамика падения продаж у "Форда" заметно ниже, чем у его конкурентов: в июне спрос на автомобили Ford (по сравнению с прошлым годом) упал всего на 10,7 процента, а у GM и Toyota, для сравнения, на 33,4 и 31,9 процента соответственно. Общее падение американского рынка новых автомобилей в июне составило 28 процентов.

Если тенденция падения продаж, зафиксированная в течение первых шести месяцев, сохранится на рынке США до конца года, то в 2009 году в Америке будет продано всего 9,63 миллиона машин. Год назад этот показатель составлял 13,2 миллиона автомобилей.

В результате, крупнейшим автомобильным рынком мира в 2009 году может стать Китай - по прогнозам экспертов, за 12 месяцев здесь будет продано около 11 миллионов машин.

Новости по теме