Компания Jaguar официально представила новый флагманский седан

Компания Jaguar официально представила новый флагманский седан
10 июля 2009

В четверг вечером в Лондоне состоялась премьера флагманского седана Jaguar XJ нового поколения. Заказы на автомобиль уже принимаются европейскими дилерами, однако первые машины будут доставлены клиентам только в начале следующего года. Об этом говорится в официальном сообщении Jaguar.

Новинка построена на платформе старого XJ (у них схожи размеры колесной базы) и также как и предшественник предлагается в коротко- и длиннобазной версии. В первом случае длина колесной базы составит 3035 миллиметров, а во втором – на 125 миллиметров больше. Кроме того, габаритные размеры Jaguar XJ нового поколения практически схожи с показателями предыдущего автомобиля.

Флагманский седан получил полностью алюминиевый кузов, созданный, по словам представителей британской компании, с применением технологий, позаимствованных из аэрокосмической сферы. Благодаря этому масса автомобиля составляет 1650 килограммов, что примерно на 250 килограммов меньше, чем вес Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series, использующих стальную конструкцию. При этом коэффициент аэродинамического сопротивления у новинки разработчикам удалось снизить до 0,29, что является лучшим показателем среди всех остальных моделей Jaguar. Объем багажника нового XJ составляет 520 литров.

Заднеприводный Jaguar XJ будет предлагаться с тремя восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями объемом пять литров, доступными в атмосферной версии и в варианте с механическим нагнетателем. В первом случае мощность мотора составит 380 лошадиных сил, а во втором - 510 и 470 лошадиных сил. Также в гамме появится трехлитровый дизельный V6 с двумя турбинами, развивающий 275 лошадиных сил (500 Нм). Все агрегаты будут работать в паре с шестиступенчатым адаптивным "автоматом" компании ZF с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Помимо этого, новинка получит панорамную стеклянную крышу, которая будет доступна уже в базовой комплектации, адаптивную подвеску Adaptive Dynamics, активный межколесный дифференциал с электронным управлением на задней оси, 1200-ваттную аудиосистему Bowers & Wilkins с 20 динамиками и 15-канальным усилителем, а также восьмидюймовый дисплей на центральной консоли, позволяющий водителю и переднему пассажиру видеть на одном экране два разных изображения одновременно.

Стоимость самой доступной версии нового Jaguar XJ, оснащенного дизелем, составит в Великобритании 52 тысячи 500 фунтов стерлингов (длиннобазная модификация обойдется на три тысячи фунтов стерлингов дороже). Топовая версия автомобиля будет стоить 85-88 тысяч фунтов стерлингов.


Jaguar XJ + фотогалерея


Jaguar XJ + фотогалерея

Новости по теме