В Чечне будут выпускать Lada Priora

В Чечне будут выпускать Lada Priora
10 июля 2009

В ближайшее время в Чечне на Аргунском предприятии "Пищемаш" планируется начать серийное производство автомобилей семейства Lada Priora. Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, соответствующая договоренность об этом уже достигнута между министерством промышленности и энергетики республики и представителями Волжского автозавода.

В скором времени аргунский завод будет оснащен дополнительным оборудованием для выпуска Lada Priora, а десять специалистов предприятия поедут на переобучение в Тольятти. Всего на конвейере чеченского завода работает 73 сотрудника, прошедших учебную практику на головном заводе "АвтоВАЗа". Отметим, что с прошлого года на "Пищемаше" выпускаются только автомобили Lada 21074, которые за год были собраны в количестве более тысячи экземпляров. Предполагаемый объем выпуска "Приор" пока не уточняется.

Как сообщалось ранее, в планы чеченских властей входит увеличение к 2010-2011 году объема производства до 30 тысяч автомобилей в год и запуск четырех предприятий по выпуску необходимых комплектующих для автомобилей, собираемых на Аргунском заводе.

Новости по теме