AMG превратит новый суперкар Mercedes-Benz в электромобиль

AMG превратит новый суперкар Mercedes-Benz в электромобиль
10 июля 2009

К 2015 году компания Mercedes-Benz планирует выпустить на рынок полностью электрическую версию суперкара SLS AMG, являющегося идеологическим преемником легендарного автомобиля пятидесятых годов прошлого века - 300 SL Gullwing. Об этом немецкому изданию Focus сообщил председатель совета директоров ателье AMG Волькер Морнхинвег (Volker Mornhinweg).

По его словам, новинка получит четыре электродвигателя компании Brusa общей мощностью 532 лошадиные силы (880 Нм). Два и них вместе с комплектом из литий-ионных аккумуляторов будут расположены перед задней осью, а остальные два агрегата и батареи – спереди в моторном отсеке и на месте, где у бензиновой модификации SLS AMG находится карданный вал и выпускная система. Запас хода электрического суперкара составит около 150-180 километров, а на полный заряд аккумуляторов от обычной розетки потребуется около восьми часов.

Ожидается, что разгон с нуля до ста километров в час у электрического Mercedes-Benz SLS AMG займет около четырех секунд, а максимальная скорость составит 200 километров в час. Отметим, что у бензинового автомобиля, оснащенного 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 571 лошадиная сила, ускорение до "сотни" занимает 3,8 секунды, а "максималка" - 315 километров в час.

По словам Морнхинвега, инженеры, несмотря на большой общий вес электрической силовой установки в 600 килограммов, постараются сохранить у автомобиля ту же развесовку по осям - 48:52 - что и у бензиновой модификации. Кроме того, электрокар получит слегка модернизированную подвеску, одноступенчатую коробку передач и систему рекуперации энергии при торможении.

Компания AMG планирует начать первые испытания электрической силовой установки для SLS AMG к концу текущего года. Бензиновая версия суперкара дебютирует на сентябрьском моторшоу во Франкфурте и появится в продаже в 2010 году. Стоимость такой машины составит 150 тысяч евро.

Новости по теме