Honda прекращает производство компактвэна FR-V

Honda прекращает производство компактвэна FR-V
13 июля 2009

Компания Honda намерена полностью прекратить производство шестиместного компактвэна FR-V, последний экземпляр которого сойдет с конвейера японского завода в Сузуке в августе текущего года. Как сообщает журнал Autocar со ссылкой на представителей автопроизводителя, разработка преемника этой модели не планируется. Вместо этого компания сосредоточится на продвижении автомобилей Insight и Jazz.

Компактвэн Honda FR-V, который впервые был представлен в 2004 году, получил оригинальную посадочную формулу "3+3" – в передней и задней части салона находилось по три кресла, причем центральное сиденье в первом ряду полностью складывалось, образуя широкий столик с подстаканниками. В общей сложности число вариантов трансформации салона автомобиля достигало 32, а размер его багажного отсека варьировался от 439 до 1600 литров.

Стоит отметить, что продажи автомобиля были довольно низкими. Например, в Великобритании за пять лет существования модели было куплено всего 13,5 тысячи экземпляров FR-V. В России такой минивэн появился в середине 2005 года, однако вскоре его продажи были прекращены.

В настоящее время компания Honda распродает в Европе последние экземпляры минивэна FR-V, оставшиеся на складах дилеров. Автомобиль предлагается с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,7 до 2,2 литра и мощностью от 125 до 150 лошадиных сил.

Новости по теме