"ТагАЗ" начал продавать седаны собственной разработки

"ТагАЗ" начал продавать седаны собственной разработки
13 июля 2009

Завод "ТагАЗ" начал продажи седанов собственной разработки - TagAZ Vega C100. Как сообщает Regnum, первые машины уже поступили в дилерские салоны Ростова-на-Дону.

Эта модель была разработана в собственном конструкторском бюро Таганрогского автозавода, а для ее выпуска используются комплектующие, закупаемые в Южной Корее. Все седаны Vega C100 пока будут оснащаться только одним двигателем (1,6 литра, 124 лошадиные силы) и только пятиступенчатой механической коробкой передач.

Базовая модификация Vega C100 с одной подушкой безопасности, но без кондиционера и с 14-дюймовыми колесами будет стоить 374,9 тысячи рублей. Версия с АБС, кондиционером, полным электропакетом и задними дисковыми тормозами обойдется покупателям в 404,9 тысячи рублей. Топ-модификация с подушкой безопасности для пассажира, системой распределения тормозных усилий EBD и легкосплавными 15-дюймовыми колесными дисками будет продаваться за 414,9 тысячи рублей.

Позже в линейке C100 появится хэтчбек (он будет дороже на 10-15 тысяч рублей), а в дальнейшем "ТагАЗ" планирует развернуть выпуск модели класса "D" собственной разработки и кроссовера.

Новости по теме