У купе Cadillac CTS появится "заряженная" версия

У купе Cadillac CTS появится "заряженная" версия
14 июля 2009

Вице-президент "нового General Motors" Боб Лутц в рамках онлайн-конференции, проводившейся в официальном блоге американского концерна, подтвердил планы компании по созданию "заряженной" версии купе Cadillac CTS, которая получит в названии традиционную приставку V. Также он заявил, что руководством рассматривается выпуск и "горячего" универсала CTS, однако его появление на рынке пока маловероятно.

Впервые информация о серийном купе Cadillac CTS была опубликована концерном GM в феврале этого года в плане по реструктуризации бизнеса, направленном в Министерство финансов США. Ожидается, что "заряженная" версия этого автомобиля станет оснащаться тем же двигателем, что и седан: 556-сильной 6,2-литровой бензиновой "восьмеркой" с механическим нагнетателем Eaton, а также получит активную подвеску Magnetic Ride Control и тормозные механизмы Brembo.

Как сообщалось ранее, выпуск обычного купе CTS начнется в 2010 году на американском заводе GM в Мичигане. Когда появится "заряженная" версия автомобиля с кузовом "купе" пока не известно.

Новости по теме