Лужков поддержал троекратное увеличение штрафа за парковку на остановках

Лужков поддержал троекратное увеличение штрафа за парковку на остановках
14 июля 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу Департамента транспорта и связи столицы и Московского транспортного союза об увеличении штрафов за парковку на остановках общественного транспорта с одной до трех тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Департамент транспорта и связи столицы совместно с Московским транспортным союзом разработал и готов внести на рассмотрение городской думы поправки в КоАП Москвы, предусматривающие троекратное увеличение штрафов за парковку на остановках. По словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, "необходимо усилить контроль за качеством и безопасностью пассажирских перевозок, для этого надо ужесточать правила, вводить штрафы". "За это нарушение можно ввести штраф и две, и три тысячи рублей. Это все находится в компетенции московских властей", - добавил он.

Кроме того, транспортное ведомство Москвы выступило также с поддержкой другого законопроекта, разработанного депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Этот документ предполагает увеличение штрафов за нарушение правил парковки в десять раз - за "простое" нарушение правил парковки штраф должен вырасти со 100 до 1000 рублей, за остановку на парковочном месте, предназначенном для инвалидов - с 200 (или предупреждения) до 2000 рублей, за парковку на тротуаре - с 200-300 до 2000-3000 рублей, за стоянку на проезжей части и создание препятствия для движения других машин - с 300 до 3000 рублей.

Наконец, в начале мая депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили дополнить статью 12.19 КоАП еще одной частью, согласно которой за длительное (более трех часов) неустранение нарушения правил остановки и стоянки автомобилей ввести штраф в размере 5000 рублей. На каком этапе находится рассмотрение этого законопроекта - пока неизвестно.

Новости по теме