В России начались продажи автомобилей VW Passat CC калужской сборки

В России начались продажи автомобилей VW Passat CC калужской сборки
14 июля 2009

В российских дилерских салонах начались продажи автомобилей Volkswagen Passat CC, выпущенных на калужском заводе VW. В настоящее время на конвейере предприятия собираются недорогие версии машины с 1,8-литровым двигателем TSI и механической или роботизированной коробкой передач DSG. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Другие версии автомобиля - модели с двухлитровым бензиновым и дизельным двигателями, а также "заряженные" Passat CC с "шестеркой" объемом 3,6 литра пока ввозятся из-за рубежа. По словам представителей дилеров VW, производство этой машины в России позволило сохранить цену на прежнем докризисном уровне в условиях ослабления рубля по отношению к мировым валютам. Так, версия с двигателем объемом 1,8 литра и ручной коробкой передач обойдется покупателю в 1 миллион 52 тысячи рублей, а с роботизированной "механикой" DSG - в 1 миллион 134 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, продажи модели Passat CC на российском рынке начались в ноябре прошлого года. Всего в 2008 году в нашей стране было продано 44 таких автомобиля, а в первом полугодии этого года - 513 штук.

Новости по теме