Кими Райкконен сменит "Формулу-1" на ралли

Кими Райкконен сменит "Формулу-1" на ралли
14 июля 2009

Экс-чемпион "Формулы-1" и действующий пилот команды Ferrari Кими Райкконен может уже в 2010 году провести полноценный сезон в раллийном чемпионате мира. Об этом со ссылкой на финское издание Veikkaaja сообщает f1-live.com.

По словам близкого друга Райкконена, которые цитирует Veikkaaja, "Кими больше не говорит о "Формуле-1". Всего его мысли заняты только ралли".

Как сообщалось ранее, Кими Райкконен уже провел три раллийные гонки в различных чемпионатах, а через полторы недели он примет участие в этапе чемпионата мира (WRC) - Ралли Финляндия. На своей домашней гонке Кими будет пилотировать автомобиль Abarth Grande Punto, построенный командой Tommi Makinen Racing. Чуть раньше на этой же машине Райконнен участвовал в итальянской гонке.

Как считают некоторые эксперты, уход Кими из "Формулы-1" в ралли вполне возможен, особенно на фоне появившихся слухов о том, что в Ferrari его может сменить двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Однако действие контракта Райконнена с итальянской конюшней истекает только в конце 2010 года, поэтому его переход в WRC может быть отложен на год.

Новости по теме