Победителями Ралли Наций стали испанцы

Победителями Ралли Наций стали испанцы
14 июля 2009

Победителями прошедшего в минувшие выходные Ралли Наций в командном зачете стали Дани Сола и Хави Понс, представлявшие в этих соревнованиях Испанию. Второе место досталось команде Австрии (Манфред Штоль и Андреас Айгнер), а третье - французам Дидье Ориолю и Брису Тирабасси.

Ралли Наций в этом году прошло впервые - его организаторами стали владельцы Ралли Мексики, которое в 2009 году не вошло в календарь чемпионата мира (WRC). Гонка прошла в двухдневном формате и включала в себя 18 спецучастков.

Дани Сола и Хави Понс выбрали удачную тактику и набирали наибольшее количество очков на коротких "допах", не рискуя разбить машину на длинных гравийных спецучастках. Причем испанцы выиграли командный зачет с преимуществом в 128 очков (очки в этой гонке присуждались за каждый пройденный "доп") даже несмотря на субботний сход Дани Солы из-за технических проблем. Благодаря запасу по очкам Сола смог вернуться в гонку и завершить ее в лидерах. За первое место команда Испании получила приз в размере 50 тысяч долларов.

Лучшим в личном зачете стал австриец Манфред Штоль, который на 14,4 секунды опередил своего партнера по команде Андреаса Айгнера. За свою победу Штоль получил 15 тысяч долларов.

Стоит отметить, что все победители Ралли Наций выступали на автомобилях Mitsubishi Lancer Evo.

Новости по теме