Рубенс Баррикелло простил команду за неудачу на Гран-при Германии

Рубенс Баррикелло простил команду за неудачу на Гран-при Германии
14 июля 2009

Пилот Brawn GP Рубенс Баррикелло в личном микроблоге сообщил, что был не прав, обвиняя команду в своем неудачном выступлении на Гран-при Германии. "Я был очень расстроен после гонки. Но теперь я успокоился и понимаю, что у меня не было шансов выиграть гонку, потому что пилоты Red Bull были на полсекунды с круга быстрее нас", - цитирует его слова издание Autosport.

"Однако если бы не досадная ошибка на пит-стопе, то я бы имел шанс побороться за третье место, - добавил Руберс. - Несмотря на это, у меня еще есть возможность выиграть титул и я сделаю это. Я обещаю!".

Как сообщалось ранее, сразу после Гран-при Германии разъяренный Рубенс Баррикелло, лидировавший в гонке на первых кругах, но финишировавший в итоге лишь на шестой позиции, обвинил в своей неудаче команду. По его словам, гоночные инженеры выбрали для него тактику с тремя дозаправками, тогда как лидеры гонки использовали лишь по два пит-стопа. Кроме того, во время одной из дозаправок у механика возникли проблемы с топливным шлангом, что задержало Рубенса на несколько секунд. "Это было отличное шоу "Как проиграть гонку", - заявил он после окончания заезда. - Единственное, чего я сейчас хочу - попасть на самолет и улететь домой. Общаться с командой нет никакого желания - в ответ я услышу обычное "бла-бла-бла".

Позже руководитель и владелец команды Brawn GP Росс Браун заявил, что понимает Рубенса и не обижается на его слова. "Это реакция расстроенного пилота. Потом, я надеюсь, разобравшись в телеметрии он поймет, что был не прав. Нельзя выиграть гонку, показывая 11-е время на круге", - сказал Браун.

Сейчас Баррикелло в личном зачете занимает четвертое место, проигрывая своему напарнику по команде 24 очка. Однако его отставание от пилотов Red Bull Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера, занимающих второе и третье место соответственно, составляет всего 3 и 2,5 очка.

Новости по теме