"Соллерс" начнет бизнес в Приморье с выпуска грузовиков и внедорожников

"Соллерс" начнет бизнес в Приморье с выпуска грузовиков и внедорожников
14 июля 2009

Представители компании "Соллерс" подтвердили факт переговоров о покупке одного из корпусов предприятия "Дальзавод" для организации автомобильного производства во Владивостоке. Как пишут "Ведомости", на первом этапе "Соллерс" планирует собирать в Приморье легкие грузовики Isuzu, фургоны Fiat Ducato и внедорожники SsangYong. Первым об организации сборочного предприятия на Дальнем Востоке в понедельник заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Планируемые объемы производства - 17 тысяч автомобилей в год. Со временем "Соллерс" намеревается наладить во Владивостоке производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов, а к уже обозначенному модельному ряду могут добавиться легковые автомобили Fiat. Для этого компания планирует выкупить у "Дальзавода" еще несколько корпусов.

Первые машины, произведенные во Владивостоке, должны появиться в продаже к концу текущего года.

По оценкам экспертов, исходя из рентабельности производства "Соллерс" должен будет выпускать в Приморье до 30 тысяч машин в год. Организация такого предприятия, по предположениям представителя Ernst & Young Ивана Бончева, обойдется компании в 80-100 миллионов долларов. Собственных средств у "Соллерса" сейчас нет, однако для реализации этого проекта автопроизводитель планирует взять кредит у Внешэкономбанка.

Новости по теме