Замена Alfa Romeo 159 появится через два года

Замена Alfa Romeo 159 появится через два года
15 июля 2009

К концу 2011 года компания Alfa Romeo планирует представить новый седан, который получит название Giulia и станет преемником модели 159. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри итальянского автопроизводителя.

Новинка будет построена на "фиатовской" платформе C-Evo и станет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Как заявили источники журнала Autocar, разработчики намерены максимально снизить вес автомобиля и добиться при этом высоких показателей пассивной безопасности, в результате чего седан "смог бы получить даже шесть звезд EuroNCAP, если бы в этом была такая необходимость". Какие двигатели будут предлагаться для Alfa Romeo Giulia пока не сообщается, однако, по предположениям некоторых зарубежных изданий, в гамму войдут бензиновые моторы семейства MultiAir и дизели серии Multijet.

Кроме того, преемник Alfa Romeo 159 получит систему DNA, которая уже используется на хэтчбеке Mi.To и позволяет выбрать один из трех алгоритмов работы системы стабилизации, электроусилителя руля, а также изменять время отклика на нажатие педали акселератора.

Ожидается, что у европейских дилеров новинка появится не ранее 2012 года.

Новости по теме