Преемника хэтчбека Alfa Romeo 147 покажут в Женеве

Преемника хэтчбека Alfa Romeo 147 покажут в Женеве
15 июля 2009

Компания Alfa Romeo планирует в марте следующего года представить на моторшоу в Женеве компактный хэтчбек Milano, который придет на смену модели 147. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Новинка будет построена на универсальной платформе концерна Fiat - C-Evo, которая может использоваться как для автомобилей гольф-класса, так и для машин класса "D" (например, для седана Alfa Romeo 159 следующего поколения). Хэтчбек Milano станет предлагаться исключительно в пятидверной версии, а его длина составит около 4350 миллиметров, ширина - 1800 миллиметров, высота - 1430 миллиметров. По своим габаритным размерам Milano будет близок к автомобилю Fiat Bravo, однако по сравнению с ним модель Alfa Romeo получит более длинную колесную базу.

В гамму двигателей Alfa Romeo Milano войдут четыре бензиновых мотора: два 1,4-литровых агрегата семейства MultiAir мощностью 135 и 165 лошадиных сил и турбированные "четверки" серии T-Jet объемом 1,8 литра, развивающие 235 и 265 лошадиных сил. Также для новинки будут предлагаться 1,6- и 2,0-литровые дизели мощностью от 120 до 220 лошадиных сил. В зависимости от модификации двигатели станут агрегатироваться с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Кроме того, у модели Milano появится "заряженная" версия GTA, которая, как ожидается, получит систему полного привода и мощный двухлитровый бензиновый турбомотор объемом два литра.

На европейском рынке продажи новинки, которая составит конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series, начнутся летом 2010 года.

Новости по теме