Японцы будут продавать в России гибридные грузовики

Японцы будут продавать в России гибридные грузовики
15 июля 2009

Японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, принадлежащая немецкому автоконцерну Daimler, рассматривает возможность вывода на российский рынок гибридных грузовых автомобилей, оснащенных дизель-электрическими силовыми установками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо Цусин.

В России японский автопроизводитель планирует продавать в основном небольшие грузовики, которые перед началом поставок в нашу страну будут модернизированы - в компании намерены улучшить качество автомобилей, повысить эффективность аккумуляторов, используемых в гибридной силовой установке, а также снизить расход топлива. Для других развивающихся рынков, например, Индии, фирма рассчитывает переделать одну из существующих моделей, совместив кузов от среднеразмерного грузовика с кабиной от малого грузовика.

Как уточняет агентство "Автостат", количество легких коммерческих автомобилей Mitsubishi в России по состоянию на начало текущего года достигло 46 тысяч 452 машин, что является пятым показателем среди остальных зарубежных брендов.

Новости по теме