Nissan разрабатывает систему двойного впрыска топлива

Nissan разрабатывает систему двойного впрыска топлива
15 июля 2009

Компания Nissan объявила о разработке новой системы двойного впрыска топлива, которая, по словам представителей автопроизводителя, позволит улучшить топливную экономичность бензиновых двигателей небольшого объема примерно на четыре процента. Как говорится в официальном пресс-релизе, эта технология получит название Dual Injector System и появится на автомобилях "Ниссан" в следующем году.

Особенностью новой системы является впрыск топлива через две форсунки в каждый цилиндр, при этом бензин распыляется более равномерно, что позволяет уменьшить количество несгоревшего бензина и снизить уровень выбросов углекислого газа. Кроме того, двигатели с технологией Dual Injector станут оснащаться системой непрерывного изменения фаз газораспределения на выпуске и использовать в катализаторе в два раза меньше редких металлов.

Новая система Nissan схожа с непосредственным впрыском топлива, который, по словам представителей японской компании, невыгодно использовать на двигателях небольшого объема, поскольку для этого необходима установка топливного насоса высокого давления, что усложняет и удорожает конструкцию мотора. В "Ниссане" уточняют, что агрегаты с Dual Injector System дешевле аналогов с обычным прямым впрыском примерно на 60 процентов.


Слева работа системы двойного впрыска топлива Nissan. Справа - обычный впрыск

Новости по теме