Под Калугой началось строительство заводов по выпуску автокомпонентов

Под Калугой началось строительство заводов по выпуску автокомпонентов
16 июля 2009

В Калужской области 16 июля был заложен первый камень в строительство индустриального парка "А-парк", на территории которого разместятся предприятия по выпуску автомобильных комплектующих. Как сообщает ИА Regnum, "А-парк" расположен на территории промзоны "Грабцево" рядом с российским заводом Volkswagen.

Первым потребителем продукции индустриального парка станет завод VW. Строительство первой очереди проекта планируется завершить в следующем году - на территории 6,6 гектара будут построены несколько предприятий по выпуску деталей для автомобилей концерна Volkswagen. Инвестиции в реализацию первого этапа составят 30 миллионов евро.

Суммарные инвестиции в создание "А-парка" составят 100 миллионов евро: в результате, на территории около 20 гектаров построят более 100 тысяч квадратных метров производственных и офисных площадей. Завершение строительства запланировано на 2012 год.

Свое участие в проекте, как сообщает ИА Regnum, уже подтвердили крупные компании - производители комплектующих: Visteon, Isoplast и Bentler.

Кроме того, свой завод под Калугой планирует построить также компания Magna - ее проект оценивается в 20 миллионов евро, а выпускаться здесь будут комплектующие для автомобилей Volkswagen.

Новости по теме