Citroen переделает модель C6 в гибрид

Citroen переделает модель C6 в гибрид
16 июля 2009

Руководство компании Citroen одобрило разработку экологически чистого и экономичного концептуального автомобиля, построенного на базе флагманского седана C6. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Новинка получит гибридную дизель-электрическую силовую установку, схожую по конструкции с агрегатом, использовавшемся в концептуальном кроссовере Peugeot 3008 Hybrid. В состав "ситроеновской" силовой установки войдет 163-сильная дизельная "четверка" объемом два литра, которая будет вращать колеса передней оси, и электромотор мощностью 37 лошадиных сил, отвечающих за работу задних колес.

Также седан получит шестиступенчатую роботизированную "механику", систему "старт-стоп" и новые аэродинамические элементы кузова: полностью плоское днище, наполовину закрытые специальными щитками задние колеса и шины с пониженным сопротивлением качению. Ожидается, что коэффициент аэродинамического сопротивления у такого автомобиля составит 0,24, а уровень выбросов углекислого газа — около 100 граммов на километр.

Будет ли экологически чистая версия Citroen C6 выпускаться серийно пока не известно.

Новости по теме