ГИБДД Красноярска провела эксперимент по езде в нетрезвом виде

ГИБДД Красноярска провела эксперимент по езде в нетрезвом виде
16 июля 2009

Сотрудники ГИБДД Красноярска провели эксперимент, который должен был "развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах". Для этого, как сообщает РИА Новости, инспекторы попросили курсанта автошколы проехать одну и ту же трассу на учебном тренажере - сначала в трезвом виде, а затем после того, как он выпил 150 граммов коньяка.

В первом случае курсант совершил 26 несерьезных ошибок и был максимально сосредоточен на вождении. Однако в нетрезвом состоянии он допустил втрое больше ошибок, превысил скорость и даже "вылетел в кювет".

"Мы на деле показали, что значит даже немного выпить и поехать. Думаю, сам курсант и все кто был рядом на самом деле поняли всю серьезность ситуации", - заявили представители ГУВД Красноярского края.

В настоящее время в России действуют жесткие требования к содержанию алкоголя в крови водителей - не более 0,3 промилле. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением прав сроком на полтора-два года, а за езду в пьяном виде водителя, лишенного прав или не имеющего их, могут посадить под арест сроком на 15 суток.

Новости по теме