GM потратит на разработку машин для Южной Америки миллиард долларов

GM потратит на разработку машин для Южной Америки миллиард долларов
16 июля 2009

Концерн General Motors объявил о своем намерении инвестировать к 2012 году один миллиард долларов в разработку нового семейства автомобилей для южноамериканского рынка, который в настоящее время является одним из приоритетных для автопроизводителя. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя отделения GM в Южной Америке Джейми Ардилы.

Эти инвестиции являются частью общей программы расходов автопроизводителя на период с 2007 по 2012 год в Южной Америке, за счет которой планируется увеличить объем производства автомобилей в Бразилии с 800 тысяч до миллиона машин в год и разработать для бренда Chevrolet две новых компактных модели. Ожидается, что эти автомобили будут собирать на заводе в городе Граватай, что позволит увеличить мощность этого предприятия в три раза - до 380 тысяч машин в год. Новые модели будут продаваться только в Южной Америке, однако GM не исключает возможность их поставок и на другие рынки, например, Африки.

По словам Ардилы, в Бразилии прошлом и текущем году американский автопроизводитель показал положительные финансовые результаты, даже несмотря на экономический кризис, заставивший другие компании сокращать расходы.

Новости по теме